注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

 
 
 

日志

 
 
 
 

爸爸请回答 简介  

2014-04-14 11:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爸爸请回答》节目简介

 

《爸爸请回答》是一档有趣和耐人寻味的亲子益智类节目。

家庭教育对所有学龄儿童来说,是学习效果最好的一种辅助途径,也是除学校教育之外最为重要的一种教育方式。但国内很多家长只关心孩子的考试分数,让孩子好好学习,却在忙碌和依赖思想下轻视了家庭教育的重要作用。所以如何让家庭教育这一概念得到广大家长们的重视与认同?这不仅是教育界目前的一大课题,也是我们创办《爸爸请回答》这一亲子益智节目的初衷。目前国内各大卫视平台,与亲子相关的电视节目虽屡见不鲜,但与家庭亲子教育相符合的类型却难觅其一。而《爸爸请回答》将很好的填补这一空缺。

《爸爸请回答》节目的核心内容十分简单,就是让爸爸们走进孩子的学习生活,发展特色家庭教育。每期节目我们将挑选30名来自社会各阶层,各行各业的爸爸,参与小学生知识题的闯关,成功答对全部100道题目的爸爸将为孩子赢得5万元助学基金。闯关成功的爸爸,不仅能够成为孩子的英雄,更能成为孩子学习的榜样。而失败的爸爸,同样也能够让孩子看到自己的努力,并换位思考,体会自己学习不努力,考试失利时父母的感受。这是双向的正能量给予!

节目将于20145月中旬开始,每周日晚2020在贵州卫视和青海卫视同步播出。

第一季设定北京、上海、广州、沈阳、西安、长沙六个选区。在无任何商业利益的前提下,希望能得到这些城市小学的协助,在校内进行节目宣传与报名动员。我们将以不影响学校正常的教学秩序,并确保所有参与报名学生人身安全为基本原则,进行面试和录制。

 

沈阳区节目主持人:海涛、彭宇

沈阳区录制地点:沈阳某高校阶梯教室

沈阳区学生要求:小学四、五、六年纪均可

沈阳区比赛内容:小学生都会的数学、语文、英语、自然、地里等科目100题。

提名:节目中可提及学生所就读学校名字、爸爸工作单位及最高学历、学校名称。(不方便提及可不提)

奖励:答对100题的家庭可获得5万元奖励

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018