注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

 
 
 

日志

 
 
 
 

安静做事  

2013-10-22 10:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最重要的是你自己心态要调整好,

最重要的是找到自我

        首先,静下心来给自己找个定位,先想清楚自己究竟是怎么想的,想要干什么,最后达到怎样的效果或者希望是怎样的结果。学着改变自己的心态,任何事情由自己做决定,而且必须自己想做,自己主动才是关键。我们都拥有自己的价值观,学过很多有用的东西,但是这些有用的东西并不在于听过他,听得多,而是听懂它,并实践它。

       你要给自己找个目标,没目标的话要想目标,想到了就要咬目标,没有目标就没有动力,自己才是头,一个没有目标的人只会为了兴趣做,而不会为了价值做,做事要有效率,首先要有目标。不管是学习,工作,还是爱情,都会有你所期待的结果,或者你目前还没有去认真的想,那就给自己几天时间,认真反复的思考,你要记住,想要什么样的生活,就必须透过什么样的途径去实现,一步一个脚印的。并且不动摇不泄滞,不要因为别人说什么或者有什么看法,就开始动摇,那些意见看法或许都是为你好才提的,但是你记住,那只是从他们的思维以及角度出发思考的,每个人经历的事,思维方式,接受的教育都是不同的,叶子还没有两片一模一样的,所以人跟人的想法以及价值观是不同的,有不同所以有差异,因为有差异所以这个世界才很丰富。当然前提是你做的事情定的目标是切实可行的,并且是以自己真正的价值观考虑的。

       这个目标不能不切实际,当然也不能很容易办到,有梦想就有动力,难实现的目标才能称之为梦想,有目标就没有轻松可言,长时间消耗才是最大成本的浪费。既然目标定下了,决心也就跟着定下了,一定要提前做好准备,不要抱侥幸心理,不能有投机取巧的心思,世界是很公平的,做事情不靠能力靠潜力,靠生活的那种潜力,谁都可以放弃,只有自己不能放弃自己,关键是要明白,不明白的话要搞清楚为什么去做。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017