注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

 
 
 

日志

 
 
 
 

快乐 班级  

2013-12-17 11:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 对学生要恩威并济且偏重于恩,找到恩与威的最佳结合点。例如:善于发现学生生活和学习中的困难和问题,和其谈心,了解情况,主动提出帮助,打开学生心扉,找到症结,才能解决问题,清除快乐学习的障碍。学生毕竟还是个孩子,犯些小错也属正常,当学生犯了小错误,能够宽容、和气、友善地提醒一次两次,大部分学生会改正的,如果再犯,可以提出严厉的批评,对于原则上的大错误,班主任不能姑息,要严格对待。
其次,班主任要能听取学生的合理建议,给他们发言权。学生的意见我们也要能虚心听取,其中不乏好的创意,有益于班级建设和管理的建议,班主任听取并采纳,让学生感受到自己也是班级的主人,会加强学生的责任心和班级荣誉感,大大有利于班级的发展。
        最后,班主任要敢于承认自己的错误。班主任犯了错要找合适的机会向学生致歉,同时也指出他们的不足,取得相互谅解。这样的班主任,学生敬而不怕,才会对班主任打开心扉,我们才能对学生做好心理疏导。
        总之,班主任只要用心、真心地关心每一个学生,学生就能体会到,就会感到幸福和快乐。快乐的学生会成就积极向上的班级,积极向上的班级将成就学生的未来。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017