注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春暖花开

 
 
 

日志

 
 
 
 

快乐的班级  

2013-12-17 11:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班主任自己要做一个快乐的人
        张扬的班主任带出自信的学生,守时的班主任带出惜时的学生,细心的班主任带出认真的学生。因此,班主任自己是一个快乐的人,才能带动起学生的快乐,才能使教育过程充满快乐。怎样让学生在快乐中成长呢?其实很简单,一个灿烂的笑容,一句亲切的称呼,一个赞赏的眼神,都会使学生欣喜不已。
        首先,我们要带着笑容进教室,不管情绪如何不好,进教室前一定要调整,不能让情绪影响教学。其次,要保护学生的快乐,对于学生无伤大雅的调皮逗乐不要打击,劳累的学习需要他们来调剂,紧张的课堂需要他们来活跃。

        班主任能否公平地对待每一个学生,关系到班主任在学生心目中的威望以及是否获得学生的信任,关系到学生自身的发展,更会影响到班级良好氛围的创建。
       且会听到心里去,班级管理自会游刃有余。在这样公正的班级里,学生一定是快乐的、积极的,对快乐积极班级氛围的创建极其重要。
     
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018